매일맛나님의 벌집 추로스 레시피 도전! 그 결과는? (추로스 튀길때 꿀팁!)
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맛있는 이야기

매일맛나님의 벌집 추로스 레시피 도전! 그 결과는? (추로스 튀길때 꿀팁!)

2021. 4. 5.
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아이들과 집에서 지난주에 추로스를 만들어봤어요~ 일반 추로스는 만들어봤는데 최근 애정 하는 매일 맛나 님의 벌집 추로스 레시피를 보고 앗! 저건 따라 해 봐야 해 싶더라고요. 아래는 제가 만든 것이 아닌 매일 맛나 유튜버님의 벌집 추로스 사진입니다!!

 

매일맛나 벌집추로스

이 영상을 보자마자~ 이건 정말 특허내서 파셔도 되겠다 싶을정도로 모양도 이쁘고 신박했어요. 눈이 띠용!! 이건 꼭 만들어봐야 해~~ 싶었지요. 카페 같은데 디저트로 나오면 정말 인기 있을 것 같지 않나요?

 

그래서 제가 성공했을까요? 아~ 만드는 과정을 매일맛나님 유튜브 보면 쉬워 보였거든요~ 그러나.. 띠로리~

일단 말씀하신대로 버터랑 물, 설탕, 소금을 넣고 한번 끓여주었습니다.

 

 

역시 우리집 베이킹 도우미 첫째 둘째가 출동했어요. 첫째는 짬이 좀 되는 베이킹 조수라 냄비를 젓는 것도 도와주고 있네요. 

 

그리고 달걀을 뺀 남은 재료들을 막 휘저어 주고요~

 

 

마지막에 달걀을 하나 똑 떨어뜨려서 또 막~ 저어줍니다. 이렇게 부드러워 질때까지요~ 

 

그리고 이렇게 짤주머니에 넣어서 벌집 모양처럼 추로스를 베이킹 페이퍼에 한 줄씩 한 줄씩 한 땀 한 땀 천을 짜주듯이 만들면서 벌집을 만드는 건데요.

 

 

악~ 매일 맛나 님은 한 줄 하고 또 한줄 넣고 이렇게 아래와 같이 들어 올려지시던데.. 전 반죽이 딱 종이에 달라붙어서 안 떨어지는 것입니다.

 

 

순간 당황하여~ 앗 내가 놓쳤나? 반죽을 냉장 숙성을 했어야 했나? 하고 동영상을 다시 보았지만 숙성 내용도 없었어요. 그래서 제가 레시피에 나온 물을 너무 많이 넣어 반죽이 너무 묽어졌다는 저만의 결론을 내렸어요. 

 

제가 베이킹하기 전에 우리 이거 만들 거라고 매일맛나님 하는 영상 막 보여줬는데 아이들이 너무 신나 했거든요. 제 반죽 짠 것이 안 들려 지니 아이들도 당황... ㅋㅋ 아~

그래서 아래와 같이 그냥 길쭉한 반죽 줄이 투하되었습니다.

 

 

그래서 아~ 벌집은 실패 실패!! 하면서 아이들과 하트 모양과 도넛 모양을 만들기로 했어요. 추러스 반죽이 도넛랑 좀 비슷하지 않나요? 그래서 그냥 도너츠랑 하트무늬를 만들어서 튀기기 시작했습니다.

 

 

위에 제 반죽 묽기 보이시죠? 너무 묽더라고요. 그리고 이번에 매일맛나님께 배운 꿀팁!!! 이 꿀팁덕에 벌집피자 모양의 추로스가 실패했어도 넘 행복했는데요. 바로바로~ 기름종이 (베이킹 페이퍼)를 같이 넣고 튀겨도 된다는 거예요.

 

 

추로스 만들기

 

위와 같이 하트 모양을 짜고 기름종이를 같이 팬에 투하해도 되더라고요. 그럼 투하되자마자 추로스가 막 튀겨지면서 기름종이랑 바로 분리가 돼요. 그럼 기름종이를 빼 내면 하트 모양은 그대로 유지된 채 튀겨지더라고요.

 

 

정말 꿀팁 아닌가요? 이런 베이킹이나 요리 유튜브 채널 보다가 이런 꿀팁, 살림 꿀팁, 청소 꿀팁 발견하게 되면 유레카!! 너무 행복합니다.

 

 

맛은 추로스 맛이랑 똑같이 나왔어요. 맛있더라고요~ 너무너무~ 벌집 모양은 실패했지만 아이들도 하트 추로스가 만들어지자 너무너무 예쁘다고 좋아했어요.

 

 

위에 건 좀 탔네요 ㅋㅋ 그리고 이제 도넛 추로스를 만들어내기 시작했어요. 그냥 짤주머니로 동그랗게만 짜주면 되니 너무 쉽죠!

 

 

귀여운 동그라미 도너츠 추로스들 역시 기름종이채 기름에 투하해 주고요. 금방 튀긴 도넛처럼 정말 너무너무 맛있었네요!!

 

 

설탕에 계핏가루 섞어두시고요. 

 

 

아이들이 설탕에 굴려주었어요. 자주 초콜릿이나 사탕을 주진 않지만 홈메이드라면 아이들도 이렇게 가끔 설탕 먹는 날도 있어야겠지요? ㅎ 그래야 엄마 진짜 너무너무 맛있어요!! 최고라는 말도 듣고요. 

 

남편도 와서 한두 개 집어먹었는데 도넛이냐고 묻더라고요. 모양이 이래서 그런가 ㅎ 아이들은 우유와 먹으니 맛있는 간식이 되었어요. 

 

 

저는 비록 벌집 모양은 실패했지만 추로스 반죽은 너무 맛나니 아래 매일맛나님 영상 보시고 꼭 한번 도전 해 보세요. (다시 한번 말씀드리지만 제 실패원인은 물이 너무 많았거나, 밀가루가 너무 적게 들어갔던거 같아요~ 여러분들 하실때는 반죽 살짝 되직하게 해 주세요!)

 

 

매일맛나님 벌집 추로스 만들기 영상▼

 

 

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