오늘은 헬로프레쉬의 레시피 중
닭가슴살을 이용한
올리브 토마토 소스를 곁들인 한끼를
만드는 방법을 적어보려 합니다.
1인당 550kcal 가벼운 요리예요.
2인 기준
필요하신 재료는
작은 알감자 400g
브로콜리 작은것 1개
셜롯 2개 (양파 중간 크기 1개로 대체가능합니다.)
마늘 1쪽
검정 올리브 50g
닭가슴살 2쪽
로즈마리 약간
으깬 토마토 통조림 1개 (생 토마토를 4-5개 정도 으깨주셔도 될것같아요)
메이플시럽 20ml (꿀로 대체가능)
타바스코 반스푼 (없으면 매운 고추를 다져 넣어도 될것같아요)
발사믹식초 한스푼 (없으면 생략)
먼저 오븐을 200도로 켜 두세요.
작은 알감자 껍질을 깨끗하게 씻어서
껍질 채 1/4로 자릅니다.
브로콜리도 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
셜롯 (혹은 양파는 얇게 링으로 썰어주시고
올리브는 씨가 있으면 씨를 제거하고
반을 잘라줍니다.
소금을 적당히 뿌린 닭가슴살을
오일에 달궈진 팬에 중불로
앞뒤 각 2분씩 익혀줍니다.
닭가슴살을 오븐용 그릇에 넣어두세요.
닭가슴살을 덜어낸 팬에
오일을 좀 더 두르고
셜롯(혹은 양파)와 로즈마리, 빻은 마늘을 넣고
2분간 익혀주세요.
발사믹 식초가 있으시면
향을내듯 마지막에 한스푼 넣고 저어주세요.
으깬토마토 통조림 1개와
올리브오일,
타바스코(혹은 매운고추),
메이플시럽(혹은 꿀) 넣고
소금 간을 해주세요.
잠깐 끓어 오르면 불에서 내리고
아까 닭가슴살을 넣어둔 그릇의
닭가슴살 위에 덮어서 200도 오븐에
넣어서 15분을 기다리세요.
기다리시는 동안
소금을 조금 넣은 물에
감자를 넣고 끓기 시작하면
3분뒤에
채에 넣은 브로콜리를
채 통째로 감자 위어 올린 후
뚜껑을 닫아
7분-10분정도 더 익혀 주세요.
감자가 익었으면
완성되었어요 ^^
감자와 브로콜리를 접시에 올리고
오븐에서 꺼낸 닭가슴살과
토마소소스를 곁들어주면
영양가있는 한끼가 완성되었습니다.
속이 거북해지지않고
간단히 가볍게 드시기 좋아요. ^^
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